Закон о защите законных прав граждан при возврате кредитов.

Пост обновлен 11 дек. 2020 г.

А конкретно статья 4, где отражено взаимодействие должника и кредитора, или лицо его представляющее.

Возвращая задолженность, кредитор или действующий от его имени может пользоваться только законными средствами получая долг —

Встречаться лично или информировать по телефону. Использовать телеграф. Сообщать текстом, голосом, используя сети радиосвязи, мобильные сети. Почтой по месту жительства или нахождения должника. Есть в законе определение как иные способы, но они регулируются исключительно договором между взыскателем и должником, причем лицо которое имеет долг может в любой момент отказаться от этого счастья, в кавычках, лишь письменно должным образом уведомив того кто взыскивает долг.


Если коллекторы или кредиторы, как их принято называть, взаимодействуют с вашими близкими родственниками, соседями, людьми с которыми вы просто живете, то тут безусловно должно быть Ваше согласие как должника, либо данные лица не должны выражать свое несогласие, вот такое взаимодействие нам трактует закон.


Лицо, которое имеет долг вправе в любой момент отменить или изменить свое письменное решение, законным образом уведомив вторую сторону.


Если кредитор заключил договор цессии, агентский договор на возврат или продажу долга, то вышеуказанное правило не применяется, так сказано в пункте 8, настоящей статьи.


Так же должник обязан взаимодействовать с держателями долга предоставившими обеспечение исполнения денежного обязательства должника.


Все эти хитросплетения указаны лишь в одной статье закона. А что бы защитить себя от недобросовестных взыскателей, уменьшить долг, либо изменить (реструктуризировать) обязательства по долгу, законно списать долги по кредитам, оформить документы банкротства физического лица, избавиться от коллекторов, избавиться от звонков из банка или найти другое подходящее именно Вам решение поможет компания Глобальное право.